Подготовка говядины к варке.

Замороженный кусок говядины размером от полкилограмма до килограмма обязательно размораживаем! Размораживать говядину лучше в теплой воде (не горячей!) Налейте в подходящую емкость воду комнатной температуры, положите мясо в небольшой пакетик, и отправьте его в воду. Данный способ позволит правильно и быстро (около полутора часов, зависит от размера кусочка) разморозить говядину.

После полной разморозки мяса, достаем его из пакета и тщательно промываем в холодной воде.

Отправляем говядину в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, добавляем совсем немного соли, других специй, например лавровый лист или перец. Внимание! Если Вы желаете сделать в дальнейшем из бульона суп – то наливайте воды столько, что бы потом не приходилось её доливать. Если же Вам нужна только говядина, то достаточно налить воды, что бы она немного покрывала мясо.