Как в кастрюле варить говядину.

Самый распространенный способ готовить говядину (после стейков, естественно) – это правильно варить говядину в кастрюле. Не знаете как? Тут нет ничего сложного:

  1. Для начала нужно поставить говядину, залитую холодной водой, на сильный газ до момента закипания. Когда вода в кастрюле начнет закипать нужно уменьшить огонь до самого минимального, чтобы вода в кастрюле немного бурлила.
  2. В момент закипания на поверхности воды будет образовываться много пены – её нужно сразу же убирать! Важно не пропустить этот момент по нескольким причинам: пена имеет свойство выкипать и сильно пачкать всю плиту или варочную поверхность, а остатки пены будут нарушать чистоту бульона.
  3. После закипания нужно обязательно посолить. Соли нужно добавлять из расчета: на три – четыре литра воды одну столовую ложку соли. Но не стоит этим увлекаться! При варке говядины в кастрюле бульон выкипает, и соленый вкус становится более концентрированный.
  4. Посолили? Хорошо. Теперь стоит убедиться что газ включен на минимум и после этого мы немного приоткрываем крышку и оставляем мясо на час до полной готовности.