Как отличить телятину от говядины

Как отличить телятину от говядины? Данный вопрос чаще всего интересует любителей мясных блюд, ведь очень часто успех в приготовлении зависит всего лишь от одного, но самого важного ингредиента — мяса. Для некоторых блюд, например, принципиально использовать говядину. Но как все-таки отличить виды мяса друг от друга? Читайте нашу инструкцию

Подробная инструкция.

  1. Цвет. Это первое на, что следует обратить внимание. Говядина имеет насыщенно красный цвет, в том время как молодая телятина должна иметь бледно-розовый цвет. Также она может иметь и красно-розовый оттенок, но не такой яркий, как у говядины.
  2. Структура мяса. В то время как говядина имеет более жесткую консистенцию, крупные волокна, сухожилия и толстые пленки, молодая говядина обладает нежной консистенцией.
  3. Запах. Молодое мясо приятно пахнет молоком, имеет легкий сладко-кислый запах.
  4. Цвет жира. На говядине обычно присутствует большое количество жира кремового цвета. В молодой телятине жир практически отсутствует, а если и есть, то он исключительно белого цвета.

Обязательно обратите внимание!

Постная молодая телятина очень богата белками. Именно по этой причине данный вид мяса может быть очень плохой пищей для людей с заболеваниями поджелудочной железы или печени. Но! Из-за низкого содержания жиров, молодая телятина считается диетическим мясом. К тому же, большое содержание белков делает молодую телятину практически незаменимой пищей для маленьких детей, людей пожилого возраста, беременных женщин и спортсменов.

Полезный совет от редакции

Просим обратить внимание, что говядина может быть такой же мягкой и приятной, как молодая телятина, а может быть и слишком жесткой – все зависит от многих факторов: от возраста и породы животного, специфики мяса, выбранного для блюда. Самое приятное и нежное мясо для приготовления находится на спине и поясничной части. Для мягкости мяса рекомендуем замариновать его в молоке, уксусе или заправке из овощей и масла, поскольку сочность и вкус мяса зависит от того, созрело ли мясо.