Правильно выбираем говядину или телятину

Для того, чтобы сделать мягкие кусочки правильной формы, советуем выбрать вырезку или «спинку» говядины. Однако, если Вы собираетесь сделать суп (бульон), фарш на котлеты или жаркое, то советуем Вам покупать более жесткое мясо из «нижней» части животного, например грудинка, лопатка, ножка, поскольку эти части более дешевое, а в процессе обработки все негативные свойства из них исчезнут. Хвосты, копыта, голяшка - самые низкосортные части туши стоит выбрать для холодца. Они содержат в себе много того самого мясного коллагена-желатина.

Особенным деликатесом является мраморная говядина. Мраморность достигается с помощью жировых прослоек в мясе, которые во время приготовления плавятся и делают готовое блюдо невероятно сочным.