Возраст животного по мягкости мяса

При выборе баранины, как и при выборе любого вида мяса, стоит учитывать возраст животного. Чем моложе, тем мясо будет нежнее, а чем старше, тем плотней. Например, мясо молочного ягненка (до двух месяцев) имеет невероятно нежную структуру, мягкий вкус и стоит достаточно дорого, поскольку считается деликатесом. Также возраст животного можно определить и по цвету мяса: чем светлее баранина, тем моложе животное. Старая баранина обычно очень жилистая, имеет темно-красный оттенок и жёлтый жир.

Если Вы собираетесь приобрести свежего молочного ягненка, то стоит учитывать тот факт, что ягнята рождаются, как правило, в период с января по март. Поэтому для покупки молочного ягненка ориентируйтесь на данный срок. Размороженная баранина любого возраста теряет свою эластичность, имеет красный оттенок, а углубления от пальцев могут вовсе не выравниваться.

Важно знать, что, как и любое другое мясо, баранину не стоит замораживать повторно, поскольку она просто потеряет все свои питательные и вкусовые качества. Запомните, никогда не размораживайте мясо в теплой и горячей воде – это также портит все качества мяса.