Как правильно варить говядину?

Говядина – это самое потребляемое мясо в мире, так как оно невероятно вкусное, полезное и низкокалорийное.  Чтобы сохранить все вкусовые и полезные качества, нужно правильно его приготовить. Варка наиболее подходить для этого.  В этой статье мы дадим простые советы, благодаря которым Вы с легкостью сможете приготовить вкуснейшую говядину!

Подготовка говядины к варке.

  1. Замороженный кусок говядины размером от полкилограмма до килограмма обязательно размораживаем! Размораживать говядину лучше в теплой воде (не горячей!) Налейте в подходящую емкость воду комнатной температуры, положите мясо в небольшой пакетик, и отправьте его в воду. Данный способ позволит правильно и быстро (около полутора часов, зависит от размера кусочка) разморозить говядину.
  2. После полной разморозки мяса, достаем его из пакета и тщательно промываем в холодной воде.
  3. Отправляем говядину в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, добавляем совсем немного  соли, других специй, например лавровый лист или перец. Внимание! Если Вы желаете сделать в дальнейшем из бульона суп – то наливайте воды столько, что бы потом не приходилось её доливать. Если же Вам нужна только говядина, то достаточно налить воды, что бы она немного покрывала мясо.

Как в кастрюле варить говядину.

Самый распространенный способ готовить говядину (после стейков, естественно) – это правильно варить говядину в кастрюле. Не знаете как? Тут нет ничего сложного:

  1. Для начала нужно поставить говядину, залитую холодной водой, на сильный газ до момента закипания. Когда вода в кастрюле начнет закипать нужно уменьшить огонь до самого минимального, чтобы вода в кастрюле немного бурлила.
  2. В момент закипания на поверхности воды будет образовываться много пены – её нужно сразу же убирать! Важно не пропустить этот момент по нескольким причинам: пена имеет свойство выкипать и сильно пачкать всю плиту или варочную поверхность, а остатки пены будут нарушать чистоту бульона.
  3. После закипания нужно обязательно посолить. Соли нужно добавлять из расчета: на три – четыре литра воды одну столовую ложку соли. Но не стоит этим увлекаться! При варке говядины в кастрюле бульон выкипает, и соленый вкус становится более концентрированный.
  4. Посолили? Хорошо. Теперь стоит убедиться что газ включен на минимум и после этого мы немного приоткрываем крышку и оставляем мясо на час до полной готовности.
  5. Спустя час можно проверить говядину на готовность. Протыкаем её вилкой, и если вилка легко протыкает мясо, то оно готово, если нет – то оставляем еще на 20-30 минут. После этого мы выкладываем мясо на тарелку и используем по назначению. Бульон, если он Вам нужен, стоит процедить от остатков пены, костей , специй.

Как правильно варить говядину в мультиварке.
Если у Вас есть мультиварка, то задача упрощается!

  1. Кладем кусок говядины в мультиварку и заливаем её водой. Выставляем режим «Варка» и ждем закипания воды.
  2. После закипания мы снимаем пену, немного солим воду и закрываем мультиварку. После этого забываем про мясо на час.
  3. Спустя час открываем мультиварку и проверяем на готовность с помощью ножа или вилки. Если не готово – оставляем еще на полчаса, если готово, то достаем мясо и даем ему остыть.

Мы познакомили Вас с самыми распространенными способами, которые позволят Вам правильно варить говядину.