Свиной антрекот

Антрекот свиной — это часть туши, которая расположена между хребтом и ребрами. Во франции антрекотом называют кусок мякоти величиной приблизительно с ладонь, которою вырезают между ребрами животного. В нашей стране все привыкли, что это просто сочное мясо на косточке.

Кулинарные рецепты, где основой выступает свинина на косточке, большое множество. В их основе лежат правила, которые помогут приготовить мясо, сохранив полезные и питательные свойства. Для того, чтобы мясо было сочным необходимо замариновать его, затем обжаривать на сковороде или открытом огне. Из этой части свинины получается отличное мясо-барбекю. Помимо этого можно запечь в духовке кусочки свинины на косточке.

При выборе мяса обратите внимание на его цвет и волокна, Цвет может варьироваться от свет-розового до темно-розового, волокна должны быть четко очерчены.