Рагу из говядины
Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень дешевый. Поскольку во время длительной термической обработки любое мясо размягчается, в рагу можно использовать не самые дорогие отрубы – лопатку, шею, бедро. За счет пряных трав и ароматных овощей мясо делается не только нежным, но еще и удивительно душистым.
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
50% Complete (success)
Время
22.222222222222% Complete (success)
Запекание
От 30 минут до часа
Говядина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 

500 г мякоти говядины

2 черешка сельдерея

1 большая морковка

1 сладкий зеленый перец

1 средняя луковица

3 стебля зеленого лука

300 мл овощного бульона или воды

по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина

1 лавровый лист

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

  1. Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см.
  2. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
  3. В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин.
  5. Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Шашлык из баранины

Люля-кебаб

Шашлык из свинины