Запеченная свинина
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
45% Complete (success)
Время
66.666666666667% Complete (success)
Запекание
Более часа
Свинина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

 

Свиная шейка        1500 г
Чеснок дольки     10 шт.
Соль морская     1 ч.л.
Перец черный молотый     1 ч.л.

  1. Для запекания нам понадобится свинина и фольга.
  2. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
  3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).
  4. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
  5. Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Шашлык из баранины

Люля-кебаб

Шашлык из свинины