Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
50% Complete (success)
Время
16.666666666667% Complete (success)
Тушение
Менее 30 минут
От 30 минут до часа
Свинина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

 

Сладкий перец     2 штуки
Свинина     400 г
Помидоры     3 штуки
Зеленый лук     1 пучок
Соль     по вкусу
Растительное масло     2 столовые ложки
Молотый черный перец     по вкусу
Кунжут     по вкусу

 

  1. Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.
  2. Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом еще 10 минут.
  3. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить помидоры к мясу с перцем, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.
  4. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, слегка наискосок.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелками, посыпать луком и кунжутом.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами

Говяжья печень по‑восточному

Говяжье тушеное сердце

Подлива мясная