Харчо из баранины
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
45% Complete (success)
Время
50% Complete (success)
Варка
Более часа
Баранина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

   

    1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
    150 г среднезерного риса
    1 маленькая морковка
    6 средних спелых помидоров
    2 большие луковицы
    6–7 зубчиков чеснока
    большой пучок кинзы
    1 ч. л. яблочного уксуса
    1 ст. л. топленого масла
    2 ч. л. семян кориандра
    0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
    3–4 горошины черного перца
    соль

 

  1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
  2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
  3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
  4. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин
  5. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
  6. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шурпа на бараньем бульоне

Борщ из говядины

Холодец из говядины

Борщ по‑украински