Баранья корейка с овощами
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
105.55555555556% Complete (success)
Тушение
Более часа
Баранина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

баранья корейка - 200 г

чеснок - 2 зубчика

мед - 1 ст. л.

половинка лайма

картофель - 50 г

болгарский перец - 30 г

томаты черри - 3 шт.

цукини - 50 г

сельдерей - 30 г

бальзамический уксус - 2 ст. л.

соевый соус - 1 ч. л.

пармезан - 30 г

веточка розмарина и тимьяна

смесь перцев по вкусу

 

  1. Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.
  2. Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  3. Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.
  4. Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.
    Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.
  5. Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами

Говяжья печень по‑восточному

Говяжье тушеное сердце

Подлива мясная