Манты по‑узбекски
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
25% Complete (success)
Варка
От 30 минут до часа
Баранина
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Репчатый лук     6 штук
Баранина     500 г
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Баранье сало     50 г
Пшеничная мука     400 г
Вода     ½ стакана

 

  1. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
  2. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
  4. Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шурпа на бараньем бульоне

Борщ из говядины

Холодец из говядины

Борщ по‑украински