Паштет из куриной печени
Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
50% Complete (success)
Время
22.222222222222% Complete (success)
Жарка
От 30 минут до часа
Птица
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

 

Печень куриная     700 г
Сливочное масло        150 г
Коньяк     30 мл
Соль морская     ½ ч.л.
Перец черный молотый     ½ ч.л.
Лук репчатый (100г)        1 шт.
Сливки 20-22%     50 мл

  1. Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
  5. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Баранина тушеная с овощами

Свиные ребрышки в меду и горчице

Свиная корейка в соевом кляре

Легкие котлеты из курицы