Сочный пирог с курицей из слоеного теста
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
45% Complete (success)
Время
16.666666666667% Complete (success)
Запекание
Менее 30 минут
От 30 минут до часа
Птица
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто     500 г
Куриное филе     300 г
Репчатый лук     1 головка
Яйцо куриное     1 штука
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Майонез     2 столовые ложки
Сыр     100 г

  1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
  2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
  3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
  4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
  5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
  6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Запеченная дикая утка

Фаршированная курица

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Свинина с горчицей и пряностями