Перепелки со специями на гриле
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
83.333333333333% Complete (success)
Запекание
Более часа
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

    8 перепелок
    1 маленький лимон
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
    1 ч. л. молотой зиры
    1 ч. л. молотого кориандра
    по щепотке молотой корицы и молотого острого красного перца
    крупная морская соль
    брусничное варенье или конфитюр для подачи

  1. Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
  2. Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
  3. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
  4. Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Шашлык из баранины

Люля-кебаб

Шашлык из свинины