Кабаний окорок с медом
8
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
83.333333333333% Complete (success)
Запекание
Более часа
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

 

   Окорок кабана весом 2 кг
    50 г тростникового сахара
    мед
    морковь – 1 шт
    5 лавровых листов
    вино белое сухое
    лук репчатый – 1 луковица
    10 ягод можжевельника
    Для маринада:
    8 ягод можжевельника
    сок 1 апельсина
    4 горошины черного перца
    белый винный уксус – 100 мл
    лавровый лист (маленький)

  1. Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада.
  2. Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая.
  3. Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180ºС, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч.
  4. В сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара.
  5. Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230ºС. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом.
  6. За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок.
  7. Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Шашлык из баранины

Люля-кебаб

Шашлык из свинины