Лосятина в сливочном соусе
Лосятина в сливочном соусе
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
66.666666666667% Complete (success)
Тушение
Более часа
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Ингредиенты

Лосятина     500 г
Репчатый лук     2 штуки
Сливки 10%-ные     100 мл
Черный перец горошком     по вкусу
Лавровый лист     по вкусу
Бальзамический уксус     100 мл
Розовый перец     по вкусу
Соль     2 чайные ложки
Сахар     1 чайная ложка
Вода     400 мл
Растительное масло     20 г

  1. Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешать уксус с 200 мл воды, добавить специи, довести смесь до кипения и остудить.
  2. Нарезать филе лося тонкими полосками, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Тушить лосятину до полного выкипания маринада. Затем добавить стакан воды и тушить около часа. Общее время зависит от того, насколько молодое мясо.
  4. Лук обжарить в растительном масле.
  5. В самом конце добавить к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами

Говяжья печень по‑восточному

Говяжье тушеное сердце

Подлива мясная