Пельмени с медвежатиной
Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.
10
рейтинг
Поделитесь рецептом!
Сложность
40% Complete (success)
Время
5.5555555555556% Complete (success)
Варка
Менее 30 минут
Пожалуйста, оцените этот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    Для теста:
    500 г муки
    1 яйцо
    2/3–1 стакан ледяной бутилированной воды
    соль
    Для фарша:
    400 г подготовленного филе медвежатины
    100 г очень жирной мякоти свинины или сала
    100–150 г белокочанной капусты
    1 большая луковица
    соль, свежемолотый черный перец
    Для варки и подачи:
    лавровый лист для варки, по желанию
    сметана и растопленное сливочное масло
    уксус

 

  1. Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
  2. Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
  3. Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
  4. Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
  5. Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

 

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шурпа на бараньем бульоне

Борщ из говядины

Холодец из говядины

Борщ по‑украински